2016年06月10日

「リフレかやの里」さんの取材に行ってきました。

「リフレかやの里」さんの取材に行ってきました。

・地元産食材利用によるフードマイレージ削減
・薪ストーブ導入+地域の森林保全
・木質チップボイラー導入
・節水型シャワーヘッド導入
・高効率照明導入
・障害者の働く場づくり などなど。

地元に密着した、魅力ある施設づくりを推進しておられ、それが施設の低炭素化につながっています。

支配人の藤原さんから、ステキなお話をたくさんお聞き出来ました。
内容は次号のニュースレター「うぉーみんぐ」に掲載予定です。お楽しみに。
(きはら)

160610_1.jpg

160610_2.jpg
posted by center at 18:00| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]